MoneyMan

Почему ФБР врёт о количестве взломанных iPhoneПочему ФБР врёт о количестве взломанных iPhone

Директор ФБР Кристофер Врей, отчитываясь о проделанной работе перед Конгрессом, заявил, что за последние семь месяцев специалистам ведомства не удалось разблокировать в интересах следствия почти 8000 смартфонов, львиную долю которых составляют iPhone. Его слова не имеют ничего общего с реальностью, ведь истинное количество устройств, оставшихся не взломанными, не превышает 2000, выяснил The Washington Post.

Причина, по которой глава ФБР огласил заведомо ложные данные, проста, объясняют журналисты. Таким образом чиновник хотел подкрепить свои доводы о необходимости формирования законодательной базы, регламентирующей правила разблокировки устройств и дающей федеральному правительству право обязывать компании создавать специальное ПО для дешифровки конфиденциальных данных в интересах следствия.

На запрос журналистов о причинах резкого увеличения количества неразблокированных устройств в ФБР ответили достаточно просто. По словам представителей ведомства, просчет был вызван использованием трех разных баз данных, которые считали одни и те же смартфоны несколько раз. Несмотря на это, говорят в пресс-службе ведомства, ФБР по-прежнему придерживается мнения о том, что шифрование данных наносит огромный ущерб следствию, препятствуя своевременному раскрытию дел.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в

Источник: appleinsider.ru

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =